Cozinhar é um ato de amor com as pessoas que convivem conosco. Da mesma forma que uma Mesa Posta bem-preparada transmite aconchego e cuidado com a família e amigos. Por isso, preparamos dicas para montar a mesa posta perfeita!
Uma mesa bem decorada faz toda diferença na hora de servir uma refeição. Certamente torna o momento prazeroso e até mesmo o alimento mais saboroso. A organização da mesa enriquece momentos comemorativos. Entretanto, as técnicas também servem para o dia a dia. Já que a disposição das louças e talheres facilita no momento de servir. A seguir preparamos diversas dicas para você acertar na sua mesa posta.
Organização e estilo ao servir
A mesa posta nada mais é do que a organização da mesa ao servir. Acima de tudo é importante saber que existem louças, talheres e taças para cada tipo de refeição e ocasião. Afinal a mesa posta vai desde um churrasco informal até um jantar especial de aniversário.
Em primeiro lugar você precisa ter alguns itens para montagem da mesa. Comece pela toalha de mesa, jogo americano ou sousplat. Escolha cores neutras e materiais de qualidade para utilizar nas diversas ocasiões.
Da mesma forma, invista em louças de qualidade. Opte por cerâmica ou porcelana, também em tons neutros. Se você recebe várias pessoas, tenha ao menos doze peças de cada modelo. Caso contrário, seis peças serão suficientes.
Assim como as louças, os talheres e as taças também são indispensáveis na hora de servir. As taças, por exemplo, são diferentes para vinho tinto, vinho branco e água.
Café da manhã
Para montar a mesa posta do café da manhã você pode utilizar jogos de xícaras e pires sobre um prato de sobremesa. Além disso, os talheres organizamos desta forma. Garfo do lado esquerdo e faca do lado direito. A colher do café deve ficar sobre o pires à direita. Enquanto o guardanapo ficará do lado esquerdo do garfo. Lembre-se de colocar um copo com água no lado direito.
Da mesma forma é importante deixar um espaço na mesa para servir os alimentos do café da manhã ou tarde. Capriche nas louças e bandejas que estarão na mesa.
Almoço e Jantar
O mais importante da mesa posta para o almoço e jantar é saber qual alimento será servido. Afinal, os pratos e talheres serão definidos conforme o ambiente.
Depois disso comece a organização da mesa pelos pratos. Os menores ficam sobre os maiores. Por exemplo, primeiro o prato de salada, seguido do prato principal. Se o almoço contar com petiscos, um prato menor deve ser colocado no canto superior esquerdo. Lembre-se que o prato da sobremesa é colocado após a refeição principal.
Os garfos ficam do lado esquerdo do menor para o maior e de fora para dentro. Do lado direito as facas e a colher de sopa. Enquanto a colher de sobremesa fica acima do prato. Já o guardanapo no canto esquerdo, ao lado dos garfos.
Por fim, organize as taças no canto superior direito. A primeira é a de vinho tinto, depois a de vinho branco e por último a taça de água.
Mesa e Cozinha Sotille
Certamente chegou o momento de colocar todas as dicas em prática. Confira as opções da Sotille para montar sua mesa posta: Mesa e Cozinha: Pratos, Taças, Copos e mais – Sottile Casa. Peças com design e qualidade para você celebrar todos os dias.
4 comments